TOWN-CREEK. COLORADO
карта города*
https://i.imgur.com/Bsb8Nij.gif https://i.imgur.com/vAN0nCk.gif

америка | колорадо

80 769 чел.

основан в 1952 году

Основан в 1852 году на южных границах штата Колорадо. Занимает 14-е место по численности населения в штате Колорадо. Ранее, в Таун-Крике был хорошо развит туризм, благодаря живописным видам и развлекательным заведениям, помимо этого, он не раз оказывался в высоких статистических рейтингах по штату, в сферах здравоохранения, благополучия, уровня жизни, образования и искусства. Помимо этого, в Таун-Крике имеется больше рабочих мест на душу населения, в сравнении с Денвером и Боулдером.
Ранее, Таун-Крик был очень популярным, пока серия загадочных происшествий и убийств в 1967 году, не оставила на нем отпечаток, придав туристическому городу негативную криминальную известность. С тех пор поток приезжих резко уменьшился, в том числе, из Таун-Крика начали резко уезжать коренные жители, порой, даже оставляя свои дома в неизменном состоянии. Статьи в газетах с громкими названиями разлетелись по всему Колорадо, и с тех пор, Таун-Крик, пусть по-прежнему манит своей загадочностью, все же понизился в статистических данных штата. Город полон странностей и легенд, о них охотно можно услышать от жителей города или прочитать в архивах Центральной библиотеки.

ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ

Таун-Крик не зря ранее считался популярным городом как для туризма, так и для отдыха. По сравнению с остальными городами в Колорадо, он один из более приятных по погодным условиям. Не смотря на периодичную дождливость и туманность в лесных районах, с северной части, его закрывают Скалистые горы, ограждающие Таун-Крик от ветренности, кое свойственна Денверу.  Благодаря высокому расположению над уровнем моря и сухому горному климату, насчитывается почти 350 солнечных дней в году, что делает окрестности Таун-Крика идеальной базой для любителей «отдыха на природе».

ОСОБЕННОСТИ ГОРОДА

Таун-Крик неофициально разделен на огромные четыре части, по масштабам самых крупных его районов. Местные жители, однако, не столь обращают на это внимание, сколько это важно сожителям ночи, проживающим по соседству.

COLFAX - КОЛФАКС
(территория вампиров)

один из самых популярных и открытых районов в городе, где не редко можно встретить как «золотую молодежь», так и сливки общества. Именно эта, северная, часть Таун-Крика манит своими неоновыми вывесками, 24-ми магазинами, высотками отелей и модными барами. Однако, оттуда нередко возвращаются с прямиком в больницу, и вовсе не от драки у барной стойки. Колфакс будто выпивает жизнь из жителей, что решаются забрести туда более, чем на 2-3 часа, поэтому находится там после 00:00 на часах достаточно опасно. Жители списывают все, на излишне выпитые коктейли, но есть и те, кто знает несколько больше о том, что случается на улицах Колфакса с наступлением ночи.


EASTLAKE - ИСТЛЭЙК
(территория ведьм)

самая загадочная часть города, находится именно на востоке. Еще со времен колониальных завоеваний, тут селилось достаточное количество афроамериканцев, несших с собой свою культуру и обычаи. С получением независимости и отмены рабства, жители Ист-Лэйка решили остаться на границах города, фактически вытеснив оттуда остальных жителей. Впрочем, это не мешает вам жить бок о бок с теми, чья религия пропагандирует Вуду и Викка, ведь именно в этой части города проходят самые красочные праздники в Таун-Крике, начиная от летнего солнцестояния и Хэллоуина, заканчивая ежегодными карнавалами и праздником плодородия. На территории Ист-Лэйка так же есть главная улица, что манит туристов, благодаря архитектурности выстроившихся в ряд домов, множеством сувениров, кафе и ресторанов, а также, именно там находится самое большое кладбище в городе, где имеются фамильные склепы нескольких поколений семей основателей.


LAKEWOOD - ЛЭЙКВУД
(территория оборотней)

самый большой район в городе и один из самых озелененных. Центральный, чьи границы заканчиваются на границе города. Именно здесь находится огромный лесопарк, в котором легко можно заблудится, но в центре которого находится озеро «Лэйквуд», в честь которого и назван сам район. Об этой части Таун-Крика ходит множество слухов и легенд, здесь часто пропадают люди, и местные жители не рискуют далеко уходить в чащу леса или сходить с ее тропы. Поговаривают, что в лесу водятся хищные звери, суеверные пускают слухи о монстрах, а есть и те, кто верит в легенду о местном маньяке, который насилует своих жертв и чьи трупы находят на дне озера. Впрочем, как бы там ни было, лучше не сходить с тропы, если решили отправиться на пробежку или просто побыть наедине с природой.


CHERRY-HILL - ЧЕРРИ-ХИЛЛ
(нейтральная зона)

западная часть города, а для местных – «центральная», не по расположению, но по функционалу. «Черри-Хилл» это Сити – тут множество офисов и бизнес-центров, а также административных зданий и культурно-развлекательных мероприятий. В этой части города находится Центральная городская больница, Ратуша и Полицейский департамент. Для иных же жителей Таун-Крика, это – нейтральная зона. Здесь нельзя охотится и причинять вред жителям, тут нельзя нападать друг на друга и устраивать показательные драки. Здесь же, располагается штаб «Совета существ» (СС - creature council) и здесь же, находится самый известный бар для сверхъестественных существ под названием «Mad Sweeney».

ПРАЗДНИКИ ГОРОДА

͋ 1 января- Новый год: Традиционно отмечается в районе Черри-Хилл из-за большого скопления народа на Главной площади перед Ратушей. В этот праздник, устанавливают огромную ледяную горку, а также «королевство кривых зеркал» - замок из льда, напоминающий лабиринт. 

͋ 2 февраля – Сретенье (Праздник начала весны): В этот день, принято начинать что-то новое. Каждый житель Таун-Крика, старается выкинуть «лишнее», кто-то выясняет отношения или принимает решение, которое давно хотел принять, но не решался. В обеденный перерыв, на всех мероприятиях дается дополнительный час.

͋ 14 февраля - День всех влюблённых: Отмечается традиционно в Истлэйке, где тамошние жители устраивают целый фестиваль и представления «любви». Именно там, вы можете погадать по «линии любви» на ладони, выпить «зелье привлекательности» и просто весело провести время.

͋ 17 марта - День святого Патрика:  Это день, когда все жители надевают зеленое, и стараются завалиться в ближайшие пабы, чтобы весело провести время под Ирландские трели.

͋ 21 марта - Праздник весеннего равноденствия: Как правило, именно в этот день все жители города собираются в Лэйквуде, украшают лес цветами, плетут венки и жгут костры до утра, купаясь в озере и прыгая через костер, взявшись за руки. Лэйквуд, только в этот день становится – «нейтральной» территорией для всех рас.

͋ 1 апреля - День смеха (День дурака): А вас уже все успели «обмануть» в этот день? На 1 апреля в Таун-Крике не проходит бесследно не для кого, ведь самую забавную шутку всегда ждут от Мэра.

͋ 29 сентября – праздник Жатвы или «День урожая»: Праздник, посвящённый собранному урожаю, плодородию и семейному благополучию. К этому времени завершаются полевые работы: жатва, вывоз хлеба в овины, уборка льна. Заложена основа благосостояния семьи на будущий год. В этот день чествуют Богородицу (Мать — Сыру-Землю) за собранный урожай. Считается, что она даёт благополучие, покровительствует земледелию, семье и особенно матерям. В этот день все кафешки открыты 24 часа, люди объедаются, платя «меньше», чем обычно, а так же повсюду расставлены корзины с красиво уложенными плодами и развешены венки.

͋ 31 октября - Самхейн (хеллоуин, духов день, хелломус, ноябрьские святки): В этот день проводятся магические действия, связанные с избавлением от чего-то мешающего; вспоминаются истории о вампирах, оборотнях, привидениях и т.д. В этот день, все районы теряют свой суверенитет, и представители рас могут спокойно перемещаться по городу, более не скрывая свою личность. В Таун-Крике начинает работать новое правило: те, кто в этот день снял маску с лица – могут стать жертвой.

͋ 1 ноября – Самайн: Языческое начало зимы. В Истлэйке в этот день устраивают особый праздник, зажигают свечи и даже устраивают тихое шествие на кладбище. Вудуисты верят: с это время укрепляются связи между миром проявленным и потусторонним миром, рассеивается пелена, разделяющая их. Именно поэтому ночь накануне 1 ноября — идеальное время для предсказаний и вещих снов. На Главной улице они проводят открытые гадания, выстраивают шатры и охотно отвечают на вопросы местных жителей абсолютно бесплатно.

͋ Четвёртый четверг ноября - День благодарения: Единственный праздник в году, когда все заведения закрыты с 11 утра до 11 утра следующего дня. Это семейный праздник, который каждый из жителей стремиться отметить в кругу семьи или близких.

͋ 21 декабря - Праздник зимнего солнцестояния: Этот праздник отмечается всем городом. На Главной площади разжигают «костры», у которых можно погреться и выпить Глинтвейна, а также похожее празднование устраивают жители Лэйквуда, собираясь у кромки озера, где всю ночь играет музыка, а ближе к рассвету, поют песни «под гитару».

͋ 25 декабря - Рождество: Праздник подарков – день, когда подарки получают не только в семейном кругу от Санта-Клауса, но и от администрации города. С 22 декабря по 1 января, все магазины объявляют акции и скидки, а вот на саму дату, Мэр города даже может начислить жителям лишние деньги или сделать подарок Таун-Крику.